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venerdì 19 ottobre 2012

Costardelle fritte

Ingredienti:
  • 500gr di costardelle
  • olio per friggere
  • sale q.b
La costardella è un pesce della famiglia dello sgombro, si pesca in tutto il Mediterraneo è nello stretto di Messina se ne trova in grande quantità. E' sottile di colore grigio\azzurro con un "becco"allungato come un piccolissimo pesce spada! Ho conosciutoquesto pesce proprio a Messina, dove la nonna del mio ragazzo spesso quando andavamo a trovarli ce li preparava. Questa estate tornando a casa le abbiamo viste e con mille peripezie sacchetti e sacchettini pieni di ghiaccio alseguito arrivati a Palermo le abbiamo preparate, in modo semplice come le preparava la nonna Giovanna.

Si inizia con il pulire le costardelle, togliete la testa tirando via anche la parte delle interiora. Le nostre erano già pulite perché dovevano stare almeno 2 ore in auto!
Prendete le costardelle intere ben asciutte e immergetele nell'olio ben caldo. Lasciate cuocere un paio di minuti.
Tirate fuori le costardelle e mettetele con della carta assorbente ad asciugare l'olio in eccesso, salate e mangiate ancora calde...prima da una parte e poi dall'altra...!!

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