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sabato 6 ottobre 2012

Pollo satay

Ingredienti per 4persone:
  • 7 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di succo di limone o di lime
  • 2 cucchiai di burro d'arachidi
  • 1 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2spicchi d'aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 500gr di fettine di pollo tagliate a striscioline
Il pollo Satay è un piatto asiatico, io l'ho assaggiato in Malesia dove viene servito ovunque, dalle bancarelle ai grandi ristoranti all'interno dei centri commerciali. E' una saporitissima striscia d pollo che viene marinata nelle spezie, infilzata in spiedi di bambù, cotta alla griglia e servita generalmente con cipolla caramellata e riso cotto nel latte di cocco: il nasi lemak. E' molto semplice da preparare...buon appetito!

Prendete tutti gli ingredienti e uniteli all'inteno di una ciotola
Tagliate le fette di pollo a striscioline di 2cm circa di larghezza, mettetele all'interno della ciotola con la marinatura mescolando bene. Coprite e metette per almeno 3 ore in frigo (tutta la notte sarebbe l'ideale).
Mettete la piastra per grigliare sul fuoco e fate riscaldare bene, nel frattempo prendete il pollo dal frigo e iniziate a infilzare le strisce sugli spiedini.
Piastrate il pollo da entrambe i lati senza farlo seccare troppo.
Ed ecco pronto un fantastico satay di pollo!!! Si puo servire con del riso basmati o un'insalata verde.