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venerdì 14 dicembre 2012

Cupcake natalizi

Ingredienti:
  • 115gr di burro
  • 210gr di farina per dolci
  • 3 uova intere
  • 110gr di zucchero
  • 60ml di latte
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • aroma di vaniglia
  • pizzico di sale
  • pasta da zucchero di vari colori (rosso,bianco,verde,nero)
  • 150grdi cioccolato bianco
  • 75ml di panna

Questi sono i primi cupcake decorati in pasta da zucchero che faccio. Devo dire chei l risultato mi ha molto soddisfatto.....ma che faticaccia!!! Per una pasticciona come me i lavori minuziosie di precisione non sono proprio facili. Ma è stato bello creare questi cupcake dall'aria Natalizia!!
 

Preparate i cupcake. Amalgamare il burro morbido con lo zucchero.


 Aggiungere al burro le uova, una alla volta. Mescolare con un cucchiaio di legno, fate incorporare l'uovo e aggiungete l'altro. Poi unite la buccia grattugiata del limone e l'aroma alla vaniglia. Preriscaldateil forno a 180°.

In un'altra ciotola mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale. E aggiungete a cucchiaiate nell'impasto.Mescolate bene in modo che tutta la farina venga incorporata lasciando un impasto liscio.
 
Adesso unite il latte a filo, sempre mescolando bene.
 
Riempite con l'impasto una teglia per muffin, imburrata con farina o con dei pirottini di carta. Infornate per 25min. L'impasto è sufficiente per 12 cupcake. Una volta cotti usciteli dal  forno e fateli raffreddare bene.

Con un coltello cercate di dare una forma piatta al cupcake, cosi da poter stendere la pasta di zucchero e non avere l'effetto "mantagna" ^ . Per far aderire la pasta di zucchero al cupcake si prepara una ganache al cioccolato bianco, mettete la panna in un pentolino, appena affiorano le prime bolle spegnete e aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolare bene. Lasciate raffreddare la ganache prima di utilizzarla. Spalmare la ganache sul cupcke. Stendere con un mattarello la pasta di zucchero e  ritagliare un cerchio con un bicchiere o con un taglia pasta del diametro del cupe cake. Posizianarlo e modellarlo con le mani per farlo aderire bene. A questo punto potete iniziare a creare piccoli oggettini e personaggi.
Come i bastoncini di zucchero. Si fanno due salsicciotti sottili, uno bianco e uno rosso.


Poi tenete fermo un lato e iniziate ad arrotolarli insieme.

Schiacciate con e dita in modo che non si separino e date la formadi bastoncini.

Ed ecco la mia versione con cappellino di babbo natale!!

Insomma a questo punto tirate fuori tutta la creatività che c'è in voi e sono sicura che riuscirete a fare meglio di così!!!!





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