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domenica 30 dicembre 2012

Orecchiette funghi e zucca

Ingredienti:
  • 250gr di orecchiette fresche
  • 5 funghi cremino
  • 1 cipollotto fresco
  • 300 gr di zucca
  • olio
  • 1spicchio di aglio
  • estratto di carne
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di peperoncino
Banco frigo...le orecchiette mi fanno gli occhi dolci..io non resisto!! Le porto a casa e per motivi ancora da definire mi dimentico di loro. Fino a ieri, quando in preda al panico da "cosa preparo per pranzo"!Eccole li....fiere nella loro confezione...è deciso! Orecchiette!!! C'era il piccolo problema di come farle...ma ecco che in aiuto arrivano funghi e zucca, aiuto...ehmm..non avevo nient'altro in frigo e diciamo che si sono catapultate quasi da sole in padella!! Ma vi assicuro che sono piaciute..e anche molto!


Pulite e tagliate a cubetti la zucce e affettate i funghi. In una padella capiente scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungete la zucca e il cipolloto tagliato finemente.

Dopo qualche minuto, quando la zucca sarà un po morbida unite i funghi.

Aggiustate di sale e aggiungete pepe, peperoncino,noce moscata e un cucchiaino di estratto di carne o dado un mestolo di acqua calda coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua, salatela e tuffateci le orecchiette.

Scolate le orecchiette e amalgamate il tutto. Una spolverata di formaggio e buon appetito!