- 250gr di farina 00
- 120gr di burro
- 70gr di zucchero
- buccia grattugiata di arancia
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo
- semi di sesamo
- 1 albume
Prendere il burro morbido e unirlo allo zucchero.
Mettere la farina, il tuorlo, la buccia di arancia grattugiata e la vanillina. Al centro mettete il burro con lo zucchero e mescoliamo tutti gli ingredienti amalgamandoli bene e velocemente senza lavorare troppo la frolla.
Compattare la frolla, rivestirla con la pellicola e mettere in frigo per un paio d'ore.
Prendere la frolla dal frigo e lasciarla fuori per mezz'ora. Stendete la frolla fino a formare un salsicciotto e tagliare dei pezzi di 5 cm.
Stendeteli tra le mani e formate dei bastoncini di 8/9cm.
Con un pennello spennellate l'albume sulla frolla.
Poi passateli sui semi di sesamo.
Riscaldate il forno a 180° e mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornate per 30 min circa.
Eccoli belli profumati e croccanti!
Ma io li mangerei tutto il giorno.. sono buonissimi!!!
RispondiElimina