Ricette

Cerca nel blog

domenica 10 marzo 2013

Pasta con melenzane e pomodoro

Ingredienti:
  • 1 melenzana
  • 4/5pomodori maturi medi
  • 3 filetti di acciughe
  • 400gr di pasta tipo caserecce
  • olio
  • sale e pepe q.b.
Questo primo fresco e veloce mi piace molto e mi porta inevitabilmente con la mente all'estate! Provatelo... non vi deluderà.

IMG_2473

Per prima cosa tagliate le melenzane a cubetti e ponetele in uno scolapasta con abbondante sale, cosi che possano buttare il liquido amaro.
IMG_2465

Nel frattempo in un pentolino mettete dell'acqua a bollire e tuffateci i pomodori per alcuni motivi, usciteli e spellateli. Sarà piu semplice.
IMG_2468

Prendete una padella, mettete 3 cucchiai di olio d'oliva e le acciughe.
IMG_2466

Quando si saranno disfatte unire le melenzane. Se volete potete unire uno spicchio d'aglio.
IMG_2470

Fate rosolare le melenzane per bene, nel frattempo tagliare a piccoli pezzi il pomodoro e unirlo alle melenzane insieme a qualche foglia di basilico.
IMG_2471

Salate e pepate a piacere. Mettete l'acqua per la pasta. Quando le melenane sono cotte spegnete. Lasciate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e ripassatela in padella con il pomodoro e le melenzane. Servite con una spolverata di formaggio.
IMG_2472