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domenica 10 marzo 2013

Pasta sfoglia

Ingredienti:
  • 1kg di farina
  • 1kg di margarina sfoglia
  • 70gr di margarina
  • 450gr di acqua
  • 15gr di sale
  • 5gr di zucchero (per la sfoglia salata)
  • 15gr di zucchero (per la sfoglia dolce)
Una delle prime preparazioni che ho fatto al corso è stata questa, è molto lunga e laboriosa ma è stata una grandissima soddisfazione sfornare croccanti sfogline! Abituata alla sfoglia già pronta che si trova al banco frigo non avevo idea del sapore e della fragranza della sfoglia fatta in casa, tutto un’altro mondo!! Provare per credere!! Io con queste dosi ho fatto due impasti separati, uno dolce e uno salato. Ne lavoravo uno mentre l’altro era in frigo a riposare! Aiutata da mia cognata Fabiola instancabile compagna di farina!!


Setacciate la farina e impastate con acqua, sale, zucchero e la margarina. Formate un panetto omogeneo, incidetelo e fatelo riposare in frigo per 30 min.

foto 2

Uscite il panetto dal frigo e stendetelo con il mattarello.
Con le mani, ammorbidite la margarina sfoglia e mettetela al centro della sfoglia.
foto 1

Ripiegate i bordi e mette la sfoglia in frigo per 20min.
foto 2 (2)

Passati 20min prendete la sfoglia dal frigo e stendetela con il mattarello, ripiegate la sfoglia in 3 parti e rimettete in frigo per 20min. Questa operazione va ripetuta per 4 volte in tutto. Fatto questo la foglia sarà pronta per essere usata.

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