Ricette

Cerca nel blog

giovedì 18 aprile 2013

Frittata di spaghetti

Ingredienti:

  • 250gr di spaghetti cotti
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
La frittata di spaghetti è uno di quei piatti che nascono come pranzo da consumare fuori, per una gita o un pic nic...  Questo piatto, che amo particolarmente, è una di quelle pietanze che mia madre si porta dietro dai suoi ricordi di bambina quando in casa dei miei nonni si preparava per tutta la famiglia!




Cuocete gli spaghetti in acqua salata.

In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e il parmigiano.

 Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Non appena la pasta è cotta scolatela e ripassatela subito nelle uova.


Scaldate l'olio in una padella grande e mettete gli spaghetti, fate cuocere bene da un lato e poi dall'altro.

Si deve formare una buonissima crosticina croccante.

Tagliate la frittata di spaghetti e servite, è ottima anche fredda!