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lunedì 8 aprile 2013

Pollo ripieno

Ingredienti:

  • 1 pollo intero pulito (1,100kg)
  • 150gr di pangrattato
  • 1/2 mela
  • 1 mazzetto di finocchietto fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 4 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di contec salamoia romagnola della Tec-Al
  • sale e pepe q.b
Il mio piatto preferito è senza dubbio il pollo! Specialmente quello allo spiedo, non avendo un super forno a legna in alternativa ho preparato questo pollo dal ripieno dai sapori delicati e dolci grazie alla presenza della mela reso ancora piu saporito dalla salamoia romagnola della Tec-Al.  Dopo una lunga cottura al forno...pochi minuti per spazzolarlo via dal piatto!!




Preparate il ripieno. In una ciotola mettete il pangrattato e unite erba cipollina, maggiorana, sale, pepe e l'olio d'oliva.

Pulite il finocchietto, tagliatelo a pezzi molto piccoli.

La mela..

Il parmigiano..

E mescolate tutto.

Ora è tempo di riempire il pollo!!

Con un cucchiaio riempite il pollo schiacciando bene il ripieno. Per chiudere le aperture potete usare degli stuzzicadenti.

Spennellare con un po d'olio d'oliva e spolverare con la salamoia romagnola della Tec-Al.

Infornare per 1 ora circa a 180°.




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