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lunedì 27 maggio 2013

Strudel di mele

Ingredienti:

  • 150gr di pasta sfoglia 
  • 1 mela gialla
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di pinoli
  • pizzico di cannella
  • marsala per inumidire l'uvetta
  • 1 tuorlo
  • zucchero di canna q.b.
Lo strudel di mele, di origine Turca ma rivisitato dagli Austriaci oggi è un dolce tipico del Trentino alto adige, dove ormai risiede il segreto dello strudel perfetto! L'ingrediente principale dello strudel sono le mele e la particolare pasta croccante che lo avvolge e ricopre che io non ho fatto per poter utilizzare la mia pasta sfoglia. Presto però voglio prepararla e vi mostrerò il mio esperimento! Anche con la classica pasta sfoglia posso assicurarvi che è un dolce buonissimissimo! ^__^

                                     
Stendete la pasta sfoglia a formare un rettangolo (o stendete la pasta sfoglia già pronta)

Mettete l'uva passa in ammollo con il marsala, cosi da farla rinvenire e ammorbidire.

Lavate, sbucciate e affettate la mela.

In una ciotola unite la mela, l'uva passa strizzata, i pinoli, lo zucchero, la marmellata e la cannella. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Al centro della sfoglia stendete il ripieno.

Ripiegate i lati unendoli e chiudete i bordi. Girate mettendo la cucitura sotto.

Praticate dei tagli sulla sfoglia con un coltello. Spennellate con del tuorloe spolverate con lo zucchero di canna.

Infornate per 35min circa a 180°.

Quando lo strudel si raffredda spolverate con lo zucchero a velo.



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