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lunedì 13 ottobre 2014

Frittata al forno con zucchinette e patate

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 1 zucchina verde
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo
  • sale e pepe q.b. 
  • curcuma q.b.
  • 1 bocconcino di mozzarella

Un piatto completo che adoro alla follia! La frittata al forno è sempre super apprezzata a casa mia, se poi arricchita, come in questo caso di patate, zucchine e cipolla passati in padella.. beh diventa una goduria unica!! La cottura al forno della frittata mi piace molto perchè mantiene la sua umidità e poi fingiamo che sia light! Volete mettere? La linea prima di tutto... e chi mi crede!! Eccovi come la preparo! Baciii


In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e lasciate rosolare la cipolla tagliata a fettine.

Pulite e affettate le patate e le zucchine, unite alla cipolla in padella. Salate, pepate e unite un pizzico di curcuma. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una quindicina di minuti.

Una volta cotte le verdure trasferite in una teglia rivestita di carta forno. Tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuite sulle patate.

A parte rompete 4 uova, salate e con una forchetta sbattete le uova fino a quando non saranno un po spumose. A questo punto unite le uova al resto degli ingredienti e mettete in forno per 30 min a 180°.

Una volta cotta, tagliate la frittata a pezzi e servite ancora calda. Ottima anche fredda tagliata a cubotti per un sostanzioso apericena!


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