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venerdì 20 febbraio 2015

Crocchette di pollo (nuggets)

Ingredienti:

  • 500gr di carne trita di pollo
  • 70gr di pane
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe q.b.
Per la pastella e panatura:
  • 70gr di farina 00
  • 70gr di latte
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
A metà tra i classici e famosi nuggets e delle gustosissime crocchette! La differenza sta nel fatto che sono preparate in casa, ma posso assicurarvi che una tira l'altra e non farete in tempo a friggerle tutte che inizieranno a sparire dal piatto! Croccanti fuori e morbidissime dentro, al contrario di quelle da fast food! Se accompagnate dalle varie salse poi grandi e piccoli non potranno proprio resistere!! Quando le preparo ne faccio almeno il doppio, così metà le metto in freezer e mi salveranno in quelle sere dove non c'è il tempo di mettersi ai fornelli!


In un mixer unire tutti gli ingredienti già tagliati grossolanamente, e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. A questo punto preparate la pastella mescolando la farina al latte, poi l'uovo, una volta ben incorporato unite il lievito, l'olio e il sale. Formate adesso delle polpette e schiacciatele un pò con le mani, passatele nella pastella per bene e successivamente nel pangrattato. 


Quando tutte le crocchette di pollo saranno panate scaldate l'olio in un pentolino profondo e friggetele fino a quando non risulteranno d'orate. Servite accompagnate da varie salse come la classica maionese, ketchup o salsa BBQ!!