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giovedì 12 marzo 2015

Bocconcini di pane fritto con insalatina

Ingredienti:

  • 250gr di farina di semola
  • 8 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • acqua q.b.
  • 4 pomodorini di pachino
  • rucola q.b.
  • scaglie di grana
  • perle di soia tostate q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere

Piove, da quasi due settimane a Palermo piove ininterrottamente. Che parola lunga è complessa!! Proprio come queste giornate ugiose, fredde e tristi! E anche vero che le giornate di pioggia mi spingono a restare a casa ed accendere il forno, ma ora basta! E visto che il sole non accenna a fare capolino metto in tavola un po di colore io! Questa ricetta che oggi vi propongo è ancora in collaborazione con Perle di soia e questa volta con le loro buonissime perle tostate! Portate un pizzico di primavera in tavola anche voi!
Per primissima cosa si parte dalle preparazione dei bocconcini di pane impastando la farina con l'aggiunta del lievito di birra e dello zucchero, aggiungete man mano l'acqua, il sale e l'olio. Quando l'impasta sarà liscio e morbido lasciate riposare per almeno 3 ore all'interno del forno spento con un  canovaccio sopra. Quando la pasta sarà ben lievitata e avrà raddoppiato il suo volume stendetela su un piano ben infarinato e formate dei salsicciotti e da questi dei bocconcini di 3/4 cm. In un pentolino profondo portate a temperatura l'olio e friggete i bocconcini di pane fino a quando non saranno dorati e croccanti. 

A questo punto preparate su un piatto da portata l'insalatina composta da pomodorini e rucola, guarnite con i bocconcini di pane e definite il piatto con scaglie di grana e perle di soia tostate
Buon appetito!