Ricette

Cerca nel blog

mercoledì 21 ottobre 2015

Zucca in agro-dolce



Odiate come me l'aceto? Provate la zucca in agrodolce e vi ricrederete!! 
Almeno per me è stato così, da sempre l'aceto non è stato di mio gradimento, di qualsiasi colore e profumo ma questo, fatto con l'aceto balsamico devo dire che è veramente delicato e con un gusto veramente straordinario. La zucca fritta poi, so che l'apprezzerete! 
Preparatela per farne un sostanzioso contorno, per un ricco buffet o per un aperitivo con gli amici.


Ingredienti:
400gr di zucca, 1/2 bicchiere di aceto balsamico, 2 cucchiai di zucchero, olio per friggere q.b., sale q.b

Pulire e tagliare a fette di 1/2 cm circa la zucca e iniziare a friggere in abbondante olio e salate. Quando la zucca sarà tutta cotta tenere da parte e lasciare intiepidire l'olio della frittura, rimettere sul fuoco e unire l'aceto balsamico e lo zucchero, lasciare sfumare per qualche secondo e ricoprire la zucca con questo "sughetto", lasciare insaporire e servire.